7 Сентябрь, 2020 Любовь

В отношении психического здоровья всегда очень сложно понять проблему, принять ее и начать поиск и ее решения. Нам с дочерью очень повезло попасть на консультацию к Александре Сергеевне Моревой. Александра Сергеевна еще на первой консультации описала проблему, ее последствия и возможные пути решения. Потребовалась госпитализация, в ходе которой был установлен диагноз и подобрано лечение. Конечно, лечение психических заболеваний занимает много времени, к этому надо быть готовым. Но в этом и залог успеха - доктора имеют возможность наблюдать пациента и вовремя корректировать лечение. Александра Сергеевна очень ответственно относится к своим пациентам и искренне переживает за их успехи в лечении, вкладывая в них все силы. Также искренне благодарю заведующего 3 отделением Сергея Александровича, который очень отзывчиво относится к родственникам пациентов, объясняет и комментирует ход лечения.

7 Сентябрь, 2020 Катя

Доброго дня!
Очень хочется оставить свой отзыв-потому как Благодарна безмерно.
Как я узнала о клинике - это целая история,будто кто-то свыше давал знак в лице доктора в маленьком городе Белгородской области,который после лечения сказал-что мне помогут только на Каширке 34.Но я не хотела ложиться в больницу,так как я представляла какую-то психушку..и была уже на грани самоубийства-вот до такой степени.Но уже будучи в Москве(я живу здесь)-было просто совсем плохо,я пошла в Храм один и почему-то мне захотелось увидеть священника (меня нельзя назвать религиозной).Пришёл священник,мы с ним очень долго разговаривали и он сказал: да Вам не по церквям ходить надо, а срочно нужно на Каширское шоссе 34!Оказывается он проходил там практику и посоветовал обратиться к Профессору Копейко Григорию Ивановичу! Я звонила по общему городскому номеру,его не было в тот день,попросили оставить свои контакты-и перезвонил Он сам и договорились на встрече!Пришла к нему,а сидело в кабинете много человек.Сначала меня это смутило,но это потому что не просто больница,психушка какая-нибудь-это Научный Центр Психического здоровья,поэтому ,они так принимают пациентов и обсуждают истории болезни коллегиально,что минимизирует ошибку в определении неправильного лечения.Меня очень порадовал такой подход.Это важно!
Я приняла решение лечиться.
Лежала в отделении номер 3 под руководством Профессора Олейчик Игоря Валентиновича.Мой доктор Морева
Александра Сергеевна (она прям крутая !!!должна отметить) - очень мне понравился её подход к лечению, она меня просто на ноги поставила за 6 недель в клинике,вытащила из этой ямы,воронки ужасной. Я настоятельно рекомендую этот Центр психического здоровья!У меня были такие в голове мысли,что это будет какая-то психушка и что это сведёт с ума ,что это бесполезно,жить не хотелось!Но на самом деле в ходе лечения удалось разделить себя и болезнь.А это болезнь,которую можно и нужно вылечить.Но лечение должно быть медикоментозным,и это нужно подбирать как пароли к каждому индивидуально.Самому из депрессии не вылезти.лечение должно быть под наблюдением врача-это не антидепрессанты пить или когда из человека делают овоща.Все это я проходила.Огромная благодарность всем сотрудникам!такая забота в этот сложный период для пациентов!А сами палаты больше похожи на какой-нибудь санаторий.И не могу не заметить-столько интересных людей там лежит.

Сейчас я выписалась,но продолжаю пить таблетки!и нахожусь на связи со своим доктором!
Благодарю что просто высшая Сила привела меня к Вам!

26 Август, 2020 Наталья

Хочу оставить свой благодарный отзыв клинике.Сначала я приезжала на консультацию,где меня внимательно выслушали и предложили госпитализацию.Я лежала в мае 20-го года и нисколько не пожалела.Хотя страх лежать в такой клинике,был.Я находилась в 1-м отделении и моим лечащим врачом был Жилин Виктор Олегович.Это умный,внимательный специалист.При поступлении меня подробно расспросили о моей проблеме,чтобы правильно подобрать курс лечения.Уже в клинике некоторые недомогания стали проходить,а некоторые стали менее болезненными и мучительными.Виктор Олегович каждый день интересовался моим самочувствием и корректировал препараты.Сейчас я продолжаю лечение дома,но жить стало намного легче и интереснее.Конечно,это заслуга врачей из НЦПЗ.Очень рада,что прошла лечение в клинике.Выражаю благодарность всему вежливому мед.персоналу,врачам и зав.1-го отделения.Спасибо!

21 Август, 2020 Матвей Пасынков

Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам 7 (детского) отделения НЦПЗ, и особенно, моему лечащему врачу - Шалиной Наталье Сергеевне, которая «вытащила» меня из очень тяжелого состояния. Она подобрала правильную, действенную терапию. Каждый день общалась со мной, узнавала о моём самочувствии и текущем состоянии. Всегда была внимательна и терпелива, заботлива и доброжелательна. Наталья Сергеевна, желаю Вам крепкого здоровья и огромного человеческого счастья! Спасибо всем врачам, которые обследовали и консультировали меня за внимательность и чуткость. Также с благодарностью отмечаю, что практически весь средний медицинский персонал очень ответственный и доброжелательный, хотя, как и везде, встречаются отдельные равнодушные и грубоватые работники. В отделении хорошие палаты и постели, удобные матрасы и подушки. Летом было не жарко, окна в тени. Чисто, есть телевизор, можно смотреть мультики. Каждый вечер можно по телефону Отделения пообщаться с родителями. Из минусов – не всегда еда вкусная, не очень благоустроенная и ухоженная территория.
Всем, кому необходима психиатрическая помощь, настоятельно рекомендую обращаться в этот Научный Центр.

17 Август, 2020 Александра (г. Йошкар-Ола)

От всей души хочу поблагодарить заведующего отделением Сергея Александровича Столярова за консультацию. Он очень внимательно выслушал меня, и объяснил, что со мной происходит. Причем сделал это очень деликатно. Вызывает доверие его умение правильно поставить вопрос, отвечая на который видишь путь решения проблемы. Самых теплых слов благодарности заслуживает доброе отношение Сергея Александровича к моим близким, его готовность ответить на все волнующие вопросы.
Для меня было большой удачей оказаться на приеме высококлассного специалиста, работающего в Научном центре психического здоровья. К сожалению, я в течение ряда лет не могла добиться стабильности своего состояния. Не могла в полной мере использовать те знания и умения, которые получила, с отличием окончив бакалавриат и магистратуру по выбранному направлению подготовки. Благодаря предложенной новой схеме лечения я вновь могу учиться и работать. Это счастье!

17 Август, 2020 Людмила

Хочу поздравить с профессиональным праздником всех медицинских работников НЦПЗ! Мой сын неоднократно лечился у вас и я могу с уверенностью сказать, что в клинике работают замечательные врачи и мед.персонал. Всем здоровья и успеха!

17 Август, 2020 Anna

Я и вся моя семья выражает огромную благодарность Жилину Виктору Олеговичу за то , что сделал из меня снова человека . Я была больна сильной депрессией либо подъемы и мании. Я лежала в стационаре месяц, за этот месяц была вылечена моя депрессия и достигнута долгая ремиссия в хорошем настроении! Лечила я свою болезнь уже 9 лет , мне сейчас 28 и только сейчас я нашла нужного врача . Лучше поздно чем никогда !

27 Апрель, 2020 Чижик

Здравствуйте, уважаемые работники Научного Центра Психического Здоровья!
Не знала, что можно оставить отзыв, иначе давно бы это сделала.
В декабре 2018 года у меня начала развиваться очень тяжелая депрессия на фоне смены работы. Я не спала ночами, потеряла возможность функционировать как нормальный человек: стало очень плохо с памятью, постоянно мучило чувство безысходности, невозможно было заниматься повседневными делами, в силу психологической загнанности начались мысли об уходе из жизни, что мучило больше всего. Я не знала, куда мне бежать и кому звонить. Опустились руки.
В клинику обратилась по совету. Честно, я не думала, что моя жизнь вернётся в прежнее русло. Было очень страшно, так как слышала много пугающих историй про пациентов психиатрических клиник. 3 отделение стало мне вторым домом (в хорошем смысле). Здесь я многое переоценила.
И самое главное, в как бы в каком бы упадническом состоянии я не была, Елизавета Родионовна твердила, что со мной будет всё хорошо. Я до последнего не верила, что смогу выздороветь. Однако благодаря терапии, чуткому контролю моего состояния со стороны Елизаветы Родионовны, поддержке близких я поправилась. Здесь началась моя новая жизнь. Я безмерно благодарна всем сотрудникам 3-го отделения НЦПЗ. Будьте здоровы и счастливы!

10 Март, 2020 Ирина

От всей души хочу выразить огромную человеческую благодарность ведущему научному сотруднику ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ " ( Город Москва, Каширское шоссе, дом 34 ) Балакиревой Елене Евгеньевне. В наше время трудно встретить такого отзывчивого человека и высококвалифицированного специалиста, как она. Елена Евгеньевна буквально спасла мою дочь, с которой два года мы обращались к разным врачам и они не помогали, а только усугубляли ситуацию и ребёнку от лечения становилось всё хуже. Придя на приём к Елене Евгеньевне, она тут же предложила госпитализацию. Её знания, компетентность, своевременное правильное решение, её драгоценный опыт вернули нам надежду и веру в будущее. Сейчас моя дочка госпитализирована и проходит курс лечения в центре психического развития, где наблюдается положительная динамика и улучшение её здоровья. Здоровье моего ребёнка - это полностью заслуга Елены Евгеньевны. Хорошо, что есть ещё такие врачи. В общем идеальный врач и прекрасный человек. Спасибо огромное за её грамотные рекомендации, советы, тактичность, понимание, внимание, человеческое, добросовестное, уважительное отношение к пациентам и их родственникам. Спасибо огромное Елене Евгеньевне за всё и низкий вам поклон. Дай бог здоровья этому потрясающему врачу и просто человеку с большой буквы. С уважением Сафонова Ирина Анатольевна ( мама Сафоновой Елены )

25 Февраль, 2020 Любовь

В 2018 году мы с дочерью обратились к академику Смулевичу за консультацией. У моей дочери 34 лет была сильная депрессия. Моей дочери предложили госпитализировать во 2е отделение Смулевича. Мы дали согласие. Моя дочь пролежала два месяца. Ее лечащий врач Жилин Виктор Олегович, подобрав правильное лечение, буквально вытащил ее из тяжелого состояния. После выписки, моя дочь продолжала наблюдаться у своего лечащего врача. В июне 2019 г. курс лечения был окончен. Моя дочь чувствует себя хорошо, ведет активную жизнь. Я, как мама, очень благодарна академику Смулевичу и врачу Жилину В.О. за эффективную профессиональную помощь, за их деликатность и хорошее отношение. Результаты лечения превзошли все мои ожидания. Спасибо вам огромное за ваш труд. с ув. Андреева Л.