16 Апрель, 2021 Александр

Огромная, просто несказанная благодарность Врачу с большой буквы Борисовой Полине Олеговне, сделавшей, на мой взгляд, невозможное - она избавила меня от крайне стойкого и глубокого психоза и вытащила из тяжёлой депрессии (БАР). Повторюсь, что я сам не верил в возможность выхода в эутемическую фазу, но Полина Олеговна, будучи очень грамотным, чутким и внимательным доктором, сделала это, подобрав точную схему приёма лекарств. Не жалею ни об одном дне, проведённом в стационаре
Не могу ещё не сказать про, к огромному сожалению, уже бывшую заведующую вторым отделением Крайневу Людмилу Васильевну - мягко говоря, выдающегося врача и организатора. Её взгляда не забыть: в нём глубина сочувствия и понимания сочетаются со строгостью, на её огромный опыт всегда можно было положиться молодым врачам и нам пациентам.

16 Апрель, 2021 Ася

Только когда я вынырнула из жутчайшей депрессии, я поняла, на каком дне я была.

У меня были страшные слуховые галлюцинации, я думала, что я ненормальная и меня не вылечить, мне казалось, что никто мне не поможет и что я просто тихонько угасну и всё.

А потом как-то так получилось, что я попала к Моревой Александре Сергеевне. Из последних сил приехала на прием, мне прописали таблетки — нейролептики, седативные и антидепрессанты. Было очень сложно первые месяца два: постоянно хотелось спать, я прилично поправилась, была полнейшая апатия.

Но на третий месяц лечения мне начало ощутимо хорошеть! Никаких голосов, никаких чёрных мыслей, я снова могу работать, сидеть с детьми, снова хочу красиво одеваться, мне не лень делать рутинную работу и вообще, Я ХОЧУ ЖИТЬ!

Постаралась кратко и емко описать проблему и ее решение, очень желаю всем, кто на исходе сил, собраться и пойти все-таки к врачу. Они помогут и это не страшно, пить таблетки, если мозг сам что-то химичит — это нормально!

5 Апрель, 2021 Ирина

Хочу выразить огромную благодарность высококлассным специалистам 3-его отделения НЦПЗ. Олейчику Игорю Валентиновичу - за его высокий профессионализм, человечность, чуткость, доброту. Врачам Никите Вадимовичу, Петру Александровичу – профессионалам своего дела, внимательным, душевным врачам, у которых лечилась моя дочь Маша. Благодарю от всего сердца, спасибо, что вернули Машу к жизни. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в вашем нелегком, благородном деле.

5 Апрель, 2021 Мария

Лежала здесь два раза. Первый раз в 2017 г. и мне помогли, но потом я бросила лечение, и болезнь вернулась обратно. Второй раз приехала в стационар первого февраля 2021 и сейчас уже дома. Мне очень помогло лечение, ушли суицидальные мысли, появился вкус у еды и интерес к жизни. В общем, меня вытащили из ужасного состояния. Благодарю за это всех работников 3-его отделения НЦПЗ : санитарок, мед. сестер, врачей. Особенно хочу отметить Олейчика Игоря Валентиновича – это настоящий врач, который не просто лечит, а относиться к пациентам со всей душой. Также хочу отметить работу Петра Александровича и Никиты Вадимовича. Эти врачи очень профессионально подошли к моей проблеме, мы долго разбирали причины моей болезни, анамнез и подбирали лечение. Наверно, если бы я не попала в руки к таким профессионалам своего дела, я бы не прожила больше года.
Не бойтесь ложиться на госпитализацию, в НЦПЗ нет никакой карательной медицины, отношение ко всем пациентам очень корректное и доброе. Еда и условия намного лучше, чем во многих государственных больницах. В любом случае, если у вас есть ментальные болезни, их необходимо лечить. И если на консультации вам посоветовали лечь – то не бойтесь и ложитесь, здесь вам обязательно помогут.

1 Апрель, 2021 Юлия Ткаченко

Добрый день! Хочу поблагодарить НЦПЗ, в частности врача Петра Александровича, Анастасию Николаевну за то, что вытащили меня из послеродовой депресии за полтора месяца. Отзывчивые, всегда во всем помогают и все просьбы решают без проблем. Попросила ЛФК и массаж - назначили, попросила психолога и групповую психотерапию - назначили без проблем. Очень рада, что попала именно к этим врачам. Всегда все подробно рассказывают и объясняют, что делают и зачем. Каждый день интересуются подробностями состояния, сна, аппетита, туалета и т.д. Спасибо Вам огромное за мое новое ощущение себя!)
Также благодарна раздатчице в столовой - Марине за то, что всегда нас (пациентов) поддерживает, хвалит, делится позитивным настроением, говорит, что мы у нее самые лучшие и красивые))). Очень добрая и чуткая. Полюбила ее всей душой!) Спасибо Марина за любовь к нам! Вы классная!)
Также благодарю всех медсестер и уборщиц за доброе отношение к нам, помощь во всех вопросах!) Очень довольна лечением в этом месте. Спасибо за помощь!!! Всегда с благодарностью и теплом в душе буду Вас вспоминать.

29 Март, 2021 Мария


Хочу поделиться своей историей.
Впервые к психиатру я попала в далеком для меня 2013 году (в 16 лет) с РПП, депрессией и сильной дисморфоманией, тогда же я узнала, что у меня сильно повышен уровень тревожности, что меня очень удивило. Как оказалось, проблемы с тревогой у меня начались еще в детстве, но никто не обращал на это внимание, поэтому я думала, что такое состояние нормальное и оно присутствует у каждого человека.
В 2013 терапия мне помогла больше в физическом плане, я начала набирать вес, но в ментальном плане мне было все еще очень тяжело, поэтому у меня развилась булимия. Терапию у этого психиатра я продолжать не стала. Начала сама учиться контролировать свою жизнь, разложить все по полочкам. Мне стало лучше, но я все еще ощущала груз на своих плечах, срывы все еще частенько случались.
В 2017 году из-за стресса по учебе у меня случился нервный срыв, появилась сильнейшая тревожность, депрессия, я была не способна передвигаться на общественном транспорте, у меня случались многочисленные панические атаки, появилась сильная социофобия. Так же появились ненависть к себе, дисморфомания и селфхарм. Родители очень испугались и отвезли меня в частную клинику, которая находилась недалеко от нашего дома. Ходила я туда как на каторгу. Мной занимались психотерапевт и психолог. С психотерапевтом доверительные отношения у меня не сложились, медикаментозная терапия смогла снять острое состояние, но в целом становилось только хуже, так как отношения с врачом были токсичными, она заставляла меня чувствовать себя виноватой за мое состояние. По сути начать выкарабкиваться из ситуации меня заставляло то, сколько денег родители платят за моё лечение, и спустя пару месяцев я перестала посещать клинику.
Я очень старалась сама проанализировать свое состояние, разобраться в себе, выяснить что меня привело к такому состоянию. Бывали периоды, когда мне становилось не так уж плохо, но была и обратная сторона медали. В один момент мне стало страшно жить, казалось, что я никогда не смогу выбраться и спаситесь, хотя я старалась изо всех сил.
Мне повезло, что вокруг были друзья, которые от меня не отвернулись, а помогали если не идти вперёд, то ползти.
И в 2019 году подруга мне посоветовала сходить в 3 отделение НЦПЗ на приём к психиатру Столярову Сергею Александровичу. И это стало моим счастливым билетом. На первом приеме Сергей Александрович подарил мне надежду на лучшее будущее, успокоил меня и заверил, что при правильной терапии я смогу справиться с моим состоянием. И уже около полутора лет я живу своей лучшей жизнью. Конечно не все идеально, все равно бывают «рецидивы», но я всегда знаю, что могу прийти на прием к Сергею Александровичу и быстро скорректировать свое состояние!
Я выражаю огромную благодарность Сергею Александровичу и всему 3 отделению НЦПЗ, спасибо, что подарили мне шанс начать новую жизнь, я даже и мечтать не могла о таком результате!

29 Март, 2021 Владимир

Летом 2020года мне порекомендовали обратиться в НЦПЗ, были панические атаки, связанные с удушьем и тяжестью в грудине. За меня взялся Жилин Виктор Олегович, не смотря на то, что он женский психиатр, сначала лежал в стационаре, мне подбирали препараты для лечения. Потом принимал препараты, показываясь время от времени, и вот сейчас, спустя год, сложно поверить, что когда то я в панике задыхался. На данный момент мы выходим на финишную прямую и этим летом будет полный отказ от препаратов. Выражаю Виктору Олеговичу, наиогромнейшую человеческую благодарность. Док! Вы лучший!!!! Счастья вам и вашим близким!!!

22 Март, 2021 Юлия

Я поступила в клинику 1 февраля с тяжелейшей постковидной депрессией. Через месяц стала "живым" человеком, ещё три недели ушло на стабилизацию состояния. Очень благодарна своему лечащему врачу Марии Владимировна Коноховой. Несмотря на молодость, она очень профессиональна. Стоически выдерживала мои слезы, поддерживала во всем, корректировала схему лечения иногда чуть ли не ежедневно. Если возникали сомнения, то вела к заведующему отделением Д. В. Иконникову и профессору Иванову. В результате, я полностью выздоровела. Также я благодарна всем медсестрам 1-го отделения, которые очень уважительно и внимательно относятся к пациентам. Даже не ожидала такой тёплой атмосферы, которую они создают. Также очень хорошо, что в клинике можно дополнительно наблюдаться у других врачей (я успела полечиться у стоматолога, сделать УЗИ щитовидки и коагулограмму), есть физиотерапия и водолечение. Хорошее ЛФК, эту гимнастику я теперь делаю дома. Единственный минус - это еда. Несъедобные котлеты, переваренные дешёвые макаронные изделия, почти полное отсутствие овощей - это как?? А в рыбных котлетах попадались кусочки костей!!! Ладно ещё наше отделение, оно самое "лёгкое", но как эту еду употребляют более тяжёлые пациенты?! Не иначе как "тюремной" её не назовёшь. Относительно неплохими были только каши.


Юлия, спасибо за отзыв. Примем к сведению Ваши комментарии относительно питания. Будем предпринимать меры по улучшению его качества.


Администрация
19 Март, 2021 Станислав

Доводилось лежать, было как в хостеле, а не как в тюрьме, когда я лежал в Кащенко, я очень благодарен, врачу Масловой Надежде Андреевне.

Есть бильярд и пинг-понг.

Но в НЦПЗ есть и недостатки, виднеется колхоз советских лет.
Окна новые пластиковые, а двери старые деревянные, сантехника старая, которую давно пора списывать, да и ваш главный сантехник (старый дед в красной бейсболке), тоже старый, которому пора на пенсию, а его место нанять молодого специалиста, по современной сантехники, в палатах нет розеток, кормежка не очень, а в буфете картой не оплатишь, надземный переход (который соединяет, все корпуса НЦПЗ), слишком длинный, следует оснастить траволаторами, плюс внешний вид НЦПЗ, тоже старый, нужно снаружи облагородить и облицевать.

19 Март, 2021 Полина

Легла в нцпз второй раз в марте 2021 года.Мне все очень понравилось!Никита Вадимович очень добрый, чуткий и понимающий врач,а Пётр Александрович настоящий профессионал своего дела. Подобрали достойное лечение! Я лежала в одноместном люксе. Питание 3 раза в день, довольно разноообразное. От всей души советую эту клинику!)